Bahan:
100 gr gula pasir
150 gr tepung terigu, ayak
4 butir telur ayam
1 sdt baking powder
50 gr keju cheddar, parut
50 gr wortel, kupas, parut
pewarna makanan oranye secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan loyang ukuran 13x25x5 cm, oles mentega hingga rata, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan baking powder hingga kental dan mengembang
- Masukkan tepung terigu dan keju parut, aduk hingga rata
- Bagi 2 adonan, tambahkan wortel dan pewarna oranye ke dalam 1 bagian, aduk rata. Biarkan 1 bagian lain berwarna putih.
- Penyelesaian: Tuang setengah bagian adonan putih ke dalam loyang, ratakan.
- Kukus dalam dandang panas selama 10 menit
- Tuang setengah bagian adonan oranye kukus selama 10 menit hingga matang.
- Tuang kembali sisa adonan putih, ratakan, kukus kembali selama 10 menit.
- Tuang sisa adonan oranye, ratakan, kukus kembali hingga matang selama 15 menit, angkat. Keluarkan dari loyang. Dinginkan.
- Potong-potong menurut selera, sajikan.
0 comments:
Post a Comment